- BEST SELLER!!!
Sepanjang sejarah, keturunan Viking di semenanjung kecil & pulau-pulau Denmark telah membedakan diri dengan memeluk yang berbeda. Juara dari semua variasi, positive serta buruk, Denmark tidak cuma bepergian ke luar negeri dlm jumlah yang mencengangkan dengan mengintegrasikan jati diri LGBT ke dalam kerangka budaya mereka: mereka juga menandai diri mereka sendiri selama Perang Dunia II sebagai satu-satunya negara yang berhasil mengevakuasi semua warga Yahudi mereka. Para sarjana - bersama anda Denmark saya - menghargai kesuksesan ini karena tingkat penerimaan & integrasi yang tinggi yang telah dicapai Denmark dgn penduduk Yahudi mereka, sampai-sampai ketika Hitler mengharuskan orang-orang Yahudi untuk mengenakan bintang kuning, raja Denmark memerintahkan semua warga negara untuk mengenakan simbol pemisahan Yahudi ini. Sikap budaya Denmark dlm kehidupan sehari-hari ini muncul paling pasti dalam ritual nasi Natal makan risalamande.
Hidangan puding beras yang lembut ini secara tradisional diurus sekali setiap Natal dari whipped cream dan bubur nasi, sering disertai dengan ceri alias saus cranberry. Di keluargaku kacang tanah kadang-kadang menemukan jalan mereka ke risalamande untuk menggoda dengan kata lain menggoda pemakan, sebagai pengingat konstan dari seluruh KACANG ALMOND BUBUK yang bersembunyi di mangkuk seseorang yang beruntung. Seluruh KACANG ALMOND BUBUK ini secara universal menjadi wilayah sentral dari ritual, beserta ketika makan risalamande, setiap orang menggulung nasi perlahan-lahan untuk merasakan adanya penyimpangan, untuk orang yang menemukan seluruh KACANG ALMOND BUBUK menerima pemberian tambahan. Pemenang butuh tidak segera mengungkapkan KACANG ALMOND BUBUK , - dia harus tetap menyembunyikannya di mulutnya sampai akhir ritual, pada titik mana dia sanggup mengungkapkan bahwa dia telah menang. Saya telah mengamati konsumsi risalamande di mana pemenang diizinkan menyembunyikan KACANG ALMOND BUBUK di serbetnya, tanpa di mulutnya, tetapi konsepnya tetap sama. Dalam tradisi Denmark ini, orang "berbeda" tetap sederhana beserta tidak menjengkelkan tentang perbedaannya, tetapi pada akhirnya, keunikan menerima hadiah.
Menurut sebuah wawancara dengan John Hyltoft, seorang imigran Denmark berusia delapan puluh tahun ke Amerika Serikat, risalamande sebenarnya berevolusi dari bubur beras yang lebih sederhana, risengrød, terdiri dari beras murni & susu yang kadang-kadang diisi dengan kayu manis & mentega. Tn. Hyltoft, yang mengganti namanya dari Johannes Denmark setelah berimigrasi, sebenarnya ingat telah makan risengrød dgn KACANG ALMOND BUBUK , bukannya risalamande, di tidak semua titik dlm hidupnya. Risalamande, seperti yang direkomendasikan oleh pengejaan nama (Ris a la mande), sebenarnya membawa pengaruh padang pasir Prancis, tetapi risengrød berasal dari kehidupan pertanian tua Denmark "dalam sejarah," kata Mr. Hyltoft. Penggabungan pengaruh asing ke dlm tradisi yang lama dihargai sekali lagi menunjukkan keterbukaan dan kelancaran budaya Denmark. Risengrød sendiri menjadi lokasi penting dari kehidupan pertanian Denmark krn petani menggunakannya untuk menenangkan nisse, sprite rumah peri dengan kata lain peri. Semangkuk risengrød yang ditempatkan dgn positive di langit-langit untuk nisse bakal membawa kebaikan untuk rumah; k'lo tidak, kata Mr. Hyltoft, nisse mau "mencari tahu semua jenis persoalan gila" seperti "mengikat satu kuda ke kuda lain, sesuatu seperti itu. Tidak seperti membakar rumah alias sesuatu, sekadar saja, Anda tahu itu mau membuat semuanya menjengkelkan. " Kita melihat, kemudian, bahwa meskipun tradisi yang telah lama diadaptasi ketika selera berganti menjadi kenyamanan asing, makanan dalam ritual ini menghubungkan Denmark dgn sejarah nasional, pertanian, beserta mitologis yang sama. Yang penting, nisse - asing, berbeda, lainnya - menjadi dimasukkan ke dalam rumah tangga melalui risengrød, lagi-lagi menggarisbawahi penekanan Denmark pada menerima keunikan menjadi wilayah dari kain rumah.
Kebiasaan sosial seputar aturan mengkonsumsi risalamande saat ini melanjutkan tradisi menggabungkan "yang lain" ke dalam "kita" sambil menunjukkan nilai-nilai budaya tambahan. Mr. Hyltoft ingat bahwa ketika dia makan risalamande bersama keluarganya sebagai seorang anak lelaki, entah gimana salah satu dari anak-anak itu selalu berakhir dengan buah badam. Kita mampu melihat di sini relasi antara makanan serta usia melalui proses merayakan serta membawa anak-anak ke dalam konteks budaya dgn anggota famili lainnya, mengajar anak-anak nilai budaya menjadi "berbeda." Hyltoft, tanpa banyak memikirkannya, juga mengatakan bahwa adik perempuan dalam family sering menerima KACANG ALMOND BUBUK . Namun, dia yaitu anak bungsu dalam keluarga. Seleksi berdasarkan gender dari para suster atas Tuan Hyltoft tidak mendaftar dengannya & ia melihat seleksi berdasarkan usia, menunjukkan betapa nilai-nilai budaya yang secara inheren dengan alami mempengaruhi ritual. Lebih mengatakan, ketika makan tidak melibatkan anak-anak, tamu - dari luar family - mau selalu menerima KACANG ALMOND BUBUK . Saya ingat sampai-sampai hari ini ketika kandidat suami saya makan risalamande di meja kamu Denmark saya untuk pertama kalinya, sebagai tamu baru, dia mengakhiri dgn KACANG ALMOND BUBUK . Ibuku membuat situasinya tampak tidak disengaja, dan semua orang memberi tahu Brian bahwa KACANG ALMOND BUBUK telah dimasukkan ke dlm mangkuknya sebab keberuntungan, tetapi tentu saja kita semua tahu ibuku telah memilih mangkuknya. Kacang KACANG ALMOND BUBUK menjadi langkah untuk membuat status "orang luar" -nya menjadi kasus positif yang akhirnya mengikatnya bersama kami melalui perayaan kekayaannya yang unik. Ketika dia memasuki sanak saya, entah dengan pola apa saya menduga KACANG ALMOND BUBUK ini juga berkhasiat sebagai inisiasi. Natal berikutnya, dia mungkin tidak bakal mendapatkan KACANG ALMOND BUBUK , karena, seperti yang dijelaskan oleh Mr. Hyltoft, "tanpa tamu, itu selalu merupakan pertarungan yang adil."
Konsumsi, sejarah, & persiapan sosial risalamande menunjukkan nilai "yang lain" dalam budaya Denmark, serta mengisyaratkan gender, inisiasi, nasionalisme, bersama identitas usia dalam pemikiran Denmark. Karena ritual Natal risalamande terus bergerak dari turunan ke generasi, hidangan ini tidak hyn menunjukkan adat istiadat budaya tetapi juga membantu menciptakan serta memeliharanya. Banyak strategi orang dewasa berpikir tentang pemisahan dan keunikan berkembang melalui perayaan alias penolakan terhadap nilai-nilai ini selama masa kecil mereka. Anak-anak dibesarkan merayakan "yang istimewa yang beruntung" setiap Natal pasti merasakan tarikan ke arah yang tdk sama & yang lain. Risalamande, kemudian, tidak hyn mengukuhkan tradisi Denmark yang konstan, tetapi juga mengatalisasi keterbukaan dan perubahan budaya asing Denmark.
Kita manusia kadang dpt menjadi sekelompok yang aneh. Kami memiliki teknologi yang dapat dianggap ajaib bahkan cuma beberapa periode yang lalu, namun terkadang kami lebih suka solusi yang hendak dipake leluhur kami. Paling tidak inilah yang terjadi dgn pengobatan tradisional beserta pengobatan alternatif bersama buatan sendiri. Tidak peduli berapa byk kemajuan keterampilan pengetahuan beserta teknologi, pengobatan buatan rumah bersama natural hendak selalu memainkan peran besar dalam kebugaran bersama kesejahteraan kita.
Belakangan ini, popularitas pengobatan alami & alternatif telah meningkat secara signifikan. Ini nggak berkat sebagian kecil dari tren gaya hidup "alami" baru yang kita alami: Pengobatan alternatif, byk diet yang tdk sama bersama rutinitas yoga - misalnya, - peningkatan besar dlm popularitas makanan organik; tiba-tiba, kami menjadi terobsesi menjadi lebih "alami", lebih sehat.
Obat natural telah ada sejak selamanya & bakal terus ada, tidak peduli berapa byk ilmu kedokteran maju, serta ada dalil yang sangat sederhana untuk itu: Karena pekerjaan. Obat alami mungkin merupakan tipe pengetahuan tertua yang kita miliki sebagai spesies.
Berikut merupakan empat resep perawatan kulit buatan sendiri yang sangat bagus yang dapat Anda gunakan untuk merawat kulit Anda dgn aturan natural serta mudah dengan bahan-bahan yang mungkin Anda miliki di dapur Anda sendiri.
Campur & panaskan minyak KACANG ALMOND BUBUK beserta lanolin dengan hati-hati. Aduk terus agar tidak hangus, segera panaskan k'lo Anda menyadarinya. Tambahkan air ke dlm campuran untuk mendinginkannya. Tunggu sampai cuma dingin utk Anda untuk menyentuhnya sampai melanjutkan. Gabungkan semuanya dgn sisa bahan, hasilnya bakal menjadi coklat muda, krim lotion yang bisa disimpan dlm botol plastik saat tidak digunakan. Pijat dengan hati-hati ke wajah setidaknya sekali sehari.
Sebagian besar polong memiliki ukuran gigitan, tetapi kacang-kacangan merupakan pembangkit nutrisi yang sarat dgn lemak, vitamin, protein, dan mineral yang ramah jantung. Mereka ialah cth terbaik alam yang menunjukkan bahwa hal-hal bagus sering kali datang dalam paket kecil!
Kacang yaitu sumber kalori bersama lemak yang kaya; segenggam kacang dapat membantu Anda memegang sampai makan malam. Artikel ini bermaksud menjelaskan tentang kacang yang paling sinkron untuk kesehatan Anda. Kacang enggak cukup makanan ringan yang baik; mereka membantu jantung, mata, bersama organ vital kita.
Hasil dari Loma Linda University Study, 2009 mengungkapkan bahwa wanita yang makan polong jauh lebih sedikit ketimbang mereka yang tidak memakannya. Pemakan polong juga memiliki taraf kolesterol positif yang lebih tinggi serta menunjukkan kekuatan alami terhadap peradangan.
Kacang dengan kalori lebih rendah:
Kacang KACANG ALMOND BUBUK adalah salah satu kacang dengan kalori terendah dgn sekitar 160 kalori per ons. Satu ons almon mengandung sekitar 6 gram protein dan empat belas gram lemak. Demikian pula, polong mede dan pistachio ketika diambil dalam ukuran ons memiliki nilai asupan nutrisi yang sama. Kacang-kacangan ini jika dikonsumsi dalam nominal sedang merupakan tambahan sehat untuk diet Anda.
Kebaikan KACANG ALMOND BUBUK :
Kacang KACANG ALMOND BUBUK yakni kesenangan yang jelas utk kebanyakan pemakan kacang. Mereka sangat berlimpah kalsium dan sering disebut sebagai makanan keseluruhan terbaik di antara semua kacang-kacangan. Selain itu, mereka berlimpah akan vitamin E, magnesium, kalium bersama serat. Antioksidan hadir dlm KACANG ALMOND BUBUK membantu melawan peradangan, kanker paru-paru dan penurunan kognitif yang terkait dengan penuaan.
KACANG ALMOND BUBUK
Vitamin E hadir dlm kacang-kacangan ini dikenal untuk mengikat diri dlm membran sel & melindungi kita terhadap molekul radikal bebas yang mempromosikan penuaan kulit kita. Kandungan serat dlm KACANG ALMOND BUBUK bertindak sebagai penyumbatan alami yang mengurangi penyerapan lemak bertimbun-timbun oleh tubuh kita dari kacang-kacangan ini. (Sumber: The British Journal of Nutrition)
Selain menghilangkan kolesterol 'jahat' dari tubuh kita, KACANG ALMOND BUBUK juga dikenal membersihkan usus besar. Minyak natural bersama isi serat yang berlimpah dlm kacang-kacangan ini menyehatkan lapisan saluran pencernaan kita. Kacang KACANG ALMOND BUBUK merupakan sumber yang berlimpah mau kalsium pembentuk tulang.
Anda dapat mengkonsumsinya mentah, dipanggang dengan kata lain dilapisi dengan bumbu seperti kecap, wasabi, dengan kata lain orange nipis. Anda bisa menggilingnya menggunakan food processor dengan menaburkan serbuk di atas casserole saat remah roti. Gunakan mentega KACANG ALMOND BUBUK sebagai pengganti selai kacang pada roti bakar dengan kata lain tambahkan kacang KACANG ALMOND BUBUK cincang kasar untuk isian kalkun dgn kata lain ayam panggang.
Kacang pistasi:
Setiap kacang pistachio cuma memiliki tiga kalori tetapi ketika Anda mengupasnya, mereka memiliki kapasitas untuk memperlambat konsumsi kalori Anda. Kacang ini memiliki lutein dan zeaxanthin, yang merupakan kerabat beta-karoten. Komponen-komponen ini mampu membantu mengurangi risiko degenerasi makula terkait penuaan, yang dikenal sebagai hal utama pada orang Amerika berusia di atas 65 tahun.
Kacang Brazil & Pecan:
Kacang brazil merupakan sumber selenium yang kaya. Mineral ini membangun kekebalan kita untuk melawan kanker prostat bersama penyakit lainnya. Gunakan dengan tdk boros krn terlalu byk penumpukan selenium dikaitkan dengan risiko kecing manis tipe 2. Satu kacang sehari ialah yang perlu kita konsumsi untuk memiliki cuman selenium untuk tubuh kita. Satu ons kacang Brazil mengandung 19 gram lemak, 4 gram protein dan sekitar 190 kalori energi.
Kemiri kaya bakal beta-sitosterol. Steroid tanaman ini ditemukan untuk meringankan simtom yang terkait dengan benign prostatic hyperplasia (BPH) dengan kata lain apa yang umumnya dikenal sebagai pembesaran prostat. Mereka mengandung tingkat tinggi anti-oksidan yang membantu mengurangi oksidasi kolesterol LDL yang tidak sehat dlm darah. Dengan demikian mereka membantu kita membangun stamina terhadap penumpukan plak di arteri dan membantu memerangi penyakit jantung. Satu ons polong pecan memiliki sekitar dua ratus kalori tenaga serta mengandung 3 gram protein beserta 21 gram lemak.
Studi terbaru menunjukkan bahwa pecan memiliki kapasitas untuk menurunkan kolesterol jahat seseorang bersama meningkatkan kesehatan jantung. Mereka ialah sumber banyak protein dengan mineral. Kacang manis ini berlimpah mau vitamin E, kalsium, asam folat, magnesium, seng, & serat juga. Mereka dpt membuat Anda lebih kenyang lebih lama.
Kenari:
Kacang kenari adalah model makanan super! Posisi mereka sebagai polong keseluruhan terbaik ialah yang kedua hanya di sebelah KACANG ALMOND BUBUK . Manfaat anti-inflamasi dari mengkonsumsi polong kenari sangat membantu buat orang yang menderita radang sendi serta asma. Sebuah analisis oleh Harvard pada tahun 2009 menunjukkan bahwa orang yang makan polong kenari memperoleh peningkatan ukuran kolesterol bagus tanpa peningkatan berat badan. Kacang kenari kaya mau ALA - ini yakni asam lemak omega-3 yang melindungi jantung, mengurangi tingkat kerusakan tulang & mengkompensasi tulang yang hilang dgn mempertahankan pembentukan yang konstan. Asam ellagic hadir dlm kacang ini dikenal karna temperamen melawan kankernya. Mendapatkan dosis kenari setiap day akan membantu kita memerangi penumpukan plak di arteri jantung dengan juga menguatkannya.
Kacang hazel:
Hazelnut juga dikenal sebagai filber beserta memiliki folat. Ini yakni rupa vitamin B yang membantu mencegah penyakit jantung, kanker tertentu, cacat lahir beserta penyakit Alzheimer juga. Kacang ini mengandung acid amino yang dikenal sebagai arginin dan magnesium yang melemaskan pembuluh cairan darah beserta mengurangi tekanan darah. Hazelnut sangat baik untuk pelaku program diet karna rasanya seperti kudapan beserta membuatnya terisi lebih lama.
Kacang mete:
Kacang mete memiliki lemak lebih sedikit ketimbang kebanyakan polong lainnya. Mereka berlimpah bakal anti-oksidan yang ramah jantung, omega-3 beserta asam lemak omega-6 yang sehat dalam dosis yang hampir sama dgn yang ada pada beberapa ikan! Mereka berlimpah mau tembaga, besi, seng beserta magnesium; mereka menjaga tingkat gaya Anda tetap tinggi, apa pun aktivitas yang Anda lakukan.
Kacang bagus untuk camilan:
Kacang sangat kaya kalori, sehingga kita perlu berlatih mengendalikan porsi ketika kita menggunakannya sebagai camilan. Pilih 100 hingga 200 paket kalori yang tersedia dlm berbagai rasa serta campuran polong dada, kacang macadamia, kacang mede serta polong KACANG ALMOND BUBUK sering baik untuk dimiliki. Kacang campur yang idealnya mentah dengan mengandung total garam yang lebih sedikit yaitu cemilan terbaik untuk dipilih. Mereka bakal membantu Anda dengan bermacam rupa nutrisi serta antioksidan.