


- BEST SELLER!!!
Sepanjang sejarah, keturunan Viking di semenanjung kecil bersama pulau-pulau Denmark telah membedakan diri dengan memeluk yang berbeda. Juara dari semua variasi, positif bersama buruk, Denmark tidak hanya bepergian ke luar negeri dlm nominal yang mencengangkan dengan mengintegrasikan identitas LGBT ke dlm kerangka budaya mereka: mereka juga menandai diri mereka sendiri selama Perang Dunia II sebagai satu-satunya negara yang berhasil mengevakuasi semua warga Yahudi mereka. Para sarjana - serta ibu Denmark saya - menghargai kesuksesan ini karna tingkat penerimaan serta integrasi yang tinggi yang telah dicapai Denmark dengan penduduk Yahudi mereka, sampai-sampai ketika Hitler mengharuskan orang-orang Yahudi untuk mengenakan bintang kuning, raja Denmark memerintahkan semua warga negara untuk mengenakan simbol pemisahan Yahudi ini. Sikap budaya Denmark dlm kehidupan sehari-hari ini muncul paling pasti dalam ritual nasi Natal makan risalamande.
Hidangan puding beras yang lembut ini secara tradisional diproduksi sekali setiap Natal dari whipped cream & bubur nasi, sering disertai dgn ceri alias saus cranberry. Di keluargaku polong tanah kadang-kadang menemukan jalan mereka ke risalamande untuk menggoda dengan kata lain menggoda pemakan, sebagai pengingat konstan dari seluruh KACANG ALMOND MATANG yang bersembunyi di mangkuk seseorang yang beruntung. Seluruh KACANG ALMOND MATANG ini secara universal menjadi wilayah sentral dari ritual, beserta ketika makan risalamande, setiap orang menggulung nasi perlahan-lahan untuk merasakan adanya penyimpangan, utk orang yang menemukan seluruh KACANG ALMOND MATANG menerima hadiah tambahan. Pemenang usah tidak segera mengungkapkan KACANG ALMOND MATANG , - dia perlu tetap menyembunyikannya di mulutnya sampai akhir ritual, pada titik mana dia mampu mengungkapkan bahwa dia telah menang. Saya telah mengamati konsumsi risalamande di mana pemenang diizinkan menyembunyikan KACANG ALMOND MATANG di serbetnya, nggak di mulutnya, tetapi konsepnya tetap sama. Dalam tradisi Denmark ini, orang "berbeda" tetap sederhana bersama tidak menjengkelkan tentang perbedaannya, tetapi pada akhirnya, keunikan menerima hadiah.
Menurut sebuah wawancara dengan John Hyltoft, seorang imigran Denmark berusia delapan puluh tahun ke Amerika Serikat, risalamande sebenarnya berevolusi dari bubur beras yang lebih sederhana, risengrød, terdiri dari beras murni serta susu yang kadang-kadang diisi dengan kayu manis dengan mentega. Tn. Hyltoft, yang mengganti namanya dari Johannes Denmark setelah berimigrasi, sebenarnya ingat telah makan risengrød dgn KACANG ALMOND MATANG , bukannya risalamande, di beberapa titik dlm hidupnya. Risalamande, seperti yang direkomendasikan oleh pengejaan nama (Ris a la mande), sebenarnya membawa pengaruh padang pasir Prancis, tetapi risengrød berasal dari kehidupan pertanian tua Denmark "dalam sejarah," kata Mr. Hyltoft. Penggabungan pengaruh asing ke dalam tradisi yang lama dihargai sekali lagi menunjukkan keterbukaan beserta kelancaran budaya Denmark. Risengrød sendiri menjadi area penting dari kehidupan pertanian Denmark karna petani menggunakannya untuk menenangkan nisse, sprite rumah peri alias peri. Semangkuk risengrød yang ditempatkan dgn bagus di langit-langit untuk nisse hendak membawa kebaikan buat rumah; bila tidak, kata Mr. Hyltoft, nisse bakal "mencari tahu semua rupa perihal gila" seperti "mengikat satu kuda ke kuda lain, sesuatu seperti itu. Tidak seperti membakar rumah dgn kata lain sesuatu, cuman saja, Anda tahu itu akan membuat semuanya menjengkelkan. " Kita melihat, kemudian, bahwa meskipun tradisi yang telah lama diadaptasi ketika selera barter menjadi kenyamanan asing, makanan dlm ritual ini menghubungkan Denmark dgn sejarah nasional, pertanian, dan mitologis yang sama. Yang penting, nisse - asing, berbeda, lainnya - menjadi dimasukkan ke dlm rumah tangga melalui risengrød, lagi-lagi menggarisbawahi penekanan Denmark pada menerima keunikan menjadi bagian dari kain rumah.
Kebiasaan sosial seputar pola mengkonsumsi risalamande saat ini melanjutkan tradisi menggabungkan "yang lain" ke dalam "kita" sambil menunjukkan nilai-nilai budaya tambahan. Mr. Hyltoft ingat bahwa ketika dia makan risalamande bersama keluarganya sebagai seorang anak lelaki, entah bagaimana salah satu dari anak-anak itu selalu berakhir dgn buah badam. Kita sanggup melihat di sini pertalian antara makanan dan usia melalui proses merayakan beserta membawa anak-anak ke dlm konteks budaya dengan anggota famili lainnya, mengajar anak-anak nilai budaya menjadi "berbeda." Hyltoft, tanpa byk memikirkannya, juga mengatakan bahwa adik perempuan dalam sanak sering menerima KACANG ALMOND MATANG . Namun, dia adalah anak bungsu dlm keluarga. Seleksi berdasarkan gender dari para suster atas Tuan Hyltoft tidak mendaftar dengannya beserta ia melihat seleksi berdasarkan usia, menunjukkan betapa nilai-nilai budaya yang secara inheren dengan natural mempengaruhi ritual. Lebih mengatakan, ketika makan tidak melibatkan anak-anak, tamu - dari luar kerabat - hendak selalu menerima KACANG ALMOND MATANG . Saya ingat malahan 24 hour ini ketika calon suami saya makan risalamande di meja pembaca Denmark saya untuk pertama kalinya, sebagai tamu baru, dia mengakhiri dengan KACANG ALMOND MATANG . Ibuku membuat situasinya tampak tidak disengaja, dengan semua orang memberi tahu Brian bahwa KACANG ALMOND MATANG telah dimasukkan ke dalam mangkuknya sebab keberuntungan, tetapi tentu saja kita semua tahu ibuku telah memilih mangkuknya. Kacang KACANG ALMOND MATANG menjadi tata cara untuk membuat status "orang luar" -nya menjadi hal positif yang akhirnya mengikatnya bersama kami melalui perayaan kekayaannya yang unik. Ketika dia memasuki famili saya, entah bagaimana saya menduga KACANG ALMOND MATANG ini juga berkhasiat sebagai inisiasi. Natal berikutnya, dia mungkin tidak akan mendapatkan KACANG ALMOND MATANG , karena, seperti yang dijelaskan oleh Mr. Hyltoft, "tanpa tamu, itu selalu merupakan pertarungan yang adil."
Konsumsi, sejarah, & persiapan sosial risalamande menunjukkan nilai "yang lain" dlm budaya Denmark, serta mengisyaratkan gender, inisiasi, nasionalisme, dengan jati diri usia dalam pemikiran Denmark. Karena ritual Natal risalamande terus bergerak dari turunan ke generasi, hidangan ini tidak cuma menunjukkan adat istiadat budaya tetapi juga membantu menciptakan serta memeliharanya. Banyak strategi orang dewasa berpikir tentang pemisahan serta keunikan berkembang melalui perayaan atau penolakan terhadap nilai-nilai ini selama masa kecil mereka. Anak-anak dibesarkan merayakan "yang istimewa yang beruntung" setiap Natal pasti merasakan tarikan ke arah yang tdk sama dengan yang lain. Risalamande, kemudian, tidak hyn mengukuhkan tradisi Denmark yang konstan, tetapi juga mengatalisasi keterbukaan bersama perubahan budaya asing Denmark.
Kita manusia kadang sanggup menjadi sekelompok yang aneh. Kami memiliki teknologi yang sanggup dianggap ajaib lebih-lebih hyn tdk semua periode yang lalu, namun terkadang kami lebih suka solusi yang bakal diperlukan leluhur kami. Paling tidak inilah yang terjadi dengan pengobatan tradisional dengan pengobatan alternatif serta buatan sendiri. Tidak peduli berapa byk kemajuan sains pengetahuan dan teknologi, pengobatan buatan rumah dengan alami akan selalu memainkan peran besar dalam vitalitas dengan kesejahteraan kita.
Belakangan ini, popularitas pengobatan natural dengan alternatif telah meningkat secara signifikan. Ini enggak berkat sebagian kecil dari tren gaya hidup "alami" baru yang kita alami: Pengobatan alternatif, byk diet yang berbeda & rutinitas yoga - misalnya, - peningkatan gede dlm popularitas makanan organik; tiba-tiba, kami menjadi terobsesi menjadi lebih "alami", lebih sehat.
Obat alami telah ada sejak selamanya dan mau terus ada, tidak peduli berapa banyak pengetahuan kedokteran maju, beserta ada kilah yang sangat sederhana untuk itu: Karena pekerjaan. Obat alami mungkin merupakan tipe pengetahuan tertua yang kita miliki sebagai spesies.
Berikut ialah empat resep perawatan kulit buatan sendiri yang sangat baik yang mampu Anda pakekan untuk merawat kulit Anda dgn arahan natural dan mudah dengan bahan-bahan yang mungkin Anda miliki di dapur Anda sendiri.
Campur dan panaskan minyak KACANG ALMOND MATANG dengan lanolin dengan hati-hati. Aduk terus supaya tidak hangus, segera panaskan jika Anda menyadarinya. Tambahkan air ke dalam campuran untuk mendinginkannya. Tunggu sampai cuma dingin bagi Anda untuk menyentuhnya sampai melanjutkan. Gabungkan semuanya dgn sisa bahan, hasilnya mau menjadi coklat muda, krim lotion yang bisa disimpan dlm botol plastik saat tidak digunakan. Pijat dgn hati-hati ke wajah setidaknya sekali sehari.
Sebagian besar polong memiliki ukuran gigitan, tetapi kacang-kacangan adalah pembangkit nutrisi yang sarat dengan lemak, vitamin, protein, serta mineral yang ramah jantung. Mereka yakni example terbaik alam yang menunjukkan bahwa hal-hal positif sering kali datang dalam paket kecil!
Kacang merupakan sumber kalori dengan lemak yang kaya; segenggam kacang mampu membantu Anda memegang sampai makan malam. Artikel ini bermaksud menjelaskan tentang polong yang paling pantas untuk kebugaran Anda. Kacang tanpa cuma makanan ringan yang baik; mereka membantu jantung, mata, bersama organ vital kita.
Hasil dari Loma Linda University Study, 2009 mengungkapkan bahwa wanita yang makan kacang jauh lebih sedikit ketimbang mereka yang tidak memakannya. Pemakan kacang juga memiliki nilai kolesterol baik yang lebih tinggi beserta menunjukkan kekuatan natural terhadap peradangan.
Kacang dengan kalori lebih rendah:
Kacang KACANG ALMOND MATANG yakni salah satu polong dgn kalori terendah dengan sekitar 160 kalori per ons. Satu ons almon mengandung sekitar 6 gram protein dengan 14 gram lemak. Demikian pula, kacang mede dan pistachio ketika diambil dlm ukuran ons memiliki nilai asupan nutrisi yang sama. Kacang-kacangan ini bila dikonsumsi dalam besaran sedang merupakan tambahan sehat untuk program merubah cara makan Anda.
Kebaikan KACANG ALMOND MATANG :
Kacang KACANG ALMOND MATANG adalah kesukaan yang jelas buat kebanyakan pemakan kacang. Mereka sangat kaya kalsium serta sering disebut sebagai makanan keseluruhan terbaik di antara semua kacang-kacangan. Selain itu, mereka berlimpah hendak vitamin E, magnesium, kalium serta serat. Antioksidan hadir dalam KACANG ALMOND MATANG membantu melawan peradangan, kanker paru-paru beserta penurunan kognitif yang terkait dgn penuaan.
KACANG ALMOND MATANG
Vitamin E hadir dlm kacang-kacangan ini dikenal untuk mengikat diri dlm membran sel dengan melindungi kita terhadap molekul radikal independen yang mempromosikan penuaan kulit kita. Kandungan serat dalam KACANG ALMOND MATANG bertindak sebagai penyumbatan alami yang mengurangi penyerapan lemak bertimbun-timbun oleh tubuh kita dari kacang-kacangan ini. (Sumber: The British Journal of Nutrition)
Selain menghilangkan kolesterol 'jahat' dari tubuh kita, KACANG ALMOND MATANG juga dikenal membersihkan usus besar. Minyak alami dengan muatan serat yang kaya dlm kacang-kacangan ini menyehatkan lapisan saluran pencernaan kita. Kacang KACANG ALMOND MATANG merupakan sumber yang kaya mau kalsium pembentuk tulang.
Anda dpt mengkonsumsinya mentah, dipanggang dengan kata lain dilapisi dengan bumbu seperti kecap, wasabi, dengan kata lain lemon nipis. Anda bisa menggilingnya menggunakan food processor dengan menaburkan serbuk di atas casserole saat remah roti. Gunakan mentega KACANG ALMOND MATANG sebagai pengganti selai polong pada roti bakar alias tambahkan kacang KACANG ALMOND MATANG cincang kasar untuk isian kalkun dgn kata lain ayam panggang.
Kacang pistasi:
Setiap kacang pistachio hanya memiliki tiga kalori tetapi ketika Anda mengupasnya, mereka memiliki daya untuk memperlambat konsumsi kalori Anda. Kacang ini memiliki lutein bersama zeaxanthin, yang merupakan kerabat beta-karoten. Komponen-komponen ini mampu membantu mengurangi risiko degenerasi makula terkait penuaan, yang dikenal sebagai aspek utama pada orang Amerika berusia di atas 65 tahun.
Kacang Brazil beserta Pecan:
Kacang brazil adalah sumber selenium yang kaya. Mineral ini membangun kekebalan kita untuk melawan kanker prostat dan penyakit lainnya. Gunakan dengan irit karna terlalu banyak penumpukan selenium dikaitkan dengan risiko diabetes tipe 2. Satu kacang sehari yakni yang perlu kita konsumsi untuk memiliki semata-mata selenium untuk tubuh kita. Satu ons kacang Brazil mengandung 19 gram lemak, 4 gram protein beserta sekitar 190 kalori energi.
Kemiri kaya bakal beta-sitosterol. Steroid tanaman ini ditemukan untuk meringankan gejala yang terkait dgn benign prostatic hyperplasia (BPH) alias apa yang umumnya dikenal sebagai pembesaran prostat. Mereka mengandung tingkat tinggi anti-oksidan yang membantu mengurangi oksidasi kolesterol LDL yang tidak sehat dlm darah. Dengan demikian mereka membantu kita membangun kekuatan terhadap penumpukan plak di arteri & membantu memerangi penyakit jantung. Satu ons kacang pecan memiliki sekitar dua ratus kalori kekuatan beserta mengandung 3 gram protein serta 21 gram lemak.
Studi terbaru menunjukkan bahwa pecan memiliki keahlian untuk menurunkan kolesterol jahat seseorang beserta meningkatkan kebugaran jantung. Mereka merupakan sumber byk protein & mineral. Kacang manis ini berlimpah mau vitamin E, kalsium, acid folat, magnesium, seng, beserta serat juga. Mereka bisa membuat Anda lebih kenyang lebih lama.
Kenari:
Kacang kenari yaitu jenis makanan super! Posisi mereka sebagai polong keseluruhan terbaik yaitu yang kedua semata-mata di sebelah KACANG ALMOND MATANG . Manfaat anti-inflamasi dari mengkonsumsi polong kenari sangat membantu buat orang yang menderita radang sendi serta asma. Sebuah analisis oleh Harvard pada tahun 2009 menunjukkan bahwa orang yang makan kacang kenari memperoleh peningkatan kadar kolesterol baik tanpa peningkatan berat badan. Kacang kenari kaya mau ALA - ini yakni acid lemak omega-3 yang melindungi jantung, mengurangi tingkat kerusakan tulang serta mengkompensasi tulang yang hilang dengan mempertahankan pembentukan yang konstan. Asam ellagic hadir dlm kacang ini dikenal karna budi pekerti melawan kankernya. Mendapatkan dosis kenari setiap 24 hour bakal membantu kita memerangi penumpukan plak di arteri jantung beserta juga menguatkannya.
Kacang hazel:
Hazelnut juga dikenal sebagai filber serta memiliki folat. Ini yaitu jenis vitamin B yang membantu mencegah penyakit jantung, kanker tertentu, cacat lahir serta penyakit Alzheimer juga. Kacang ini mengandung asam amino yang dikenal sebagai arginin bersama magnesium yang melemaskan pembuluh cairan darah bersama mengurangi tekanan darah. Hazelnut sangat positif untuk pelaku program merubah cara makan karena rasanya seperti kudapan bersama membuatnya terisi lebih lama.
Kacang mete:
Kacang mete memiliki lemak lebih sedikit ketimbang kebanyakan kacang lainnya. Mereka berlimpah bakal anti-oksidan yang ramah jantung, omega-3 serta asam lemak omega-6 yang sehat dalam dosis yang hampir sama dgn yang ada pada nggak semua ikan! Mereka kaya bakal tembaga, besi, seng beserta magnesium; mereka menjaga tingkat stamina Anda tetap tinggi, apa pun kesibukan yang Anda lakukan.
Kacang bagus untuk camilan:
Kacang sangat kaya kalori, sehingga kita perlu belajar mengendalikan porsi ketika kita menggunakannya sebagai camilan. Pilih seratus hingga 200 paket kalori yang tersedia dlm berjenis-jenis rasa beserta campuran kacang dada, polong macadamia, polong mede dengan polong KACANG ALMOND MATANG sering bagus untuk dimiliki. Kacang campur yang idealnya mentah & mengandung besaran sodium yang lebih sedikit yakni jajanan terbaik untuk dipilih. Mereka bakal membantu Anda dengan bervariasi nutrisi & antioksidan.