- BEST SELLER!!!
Sepanjang sejarah, keturunan Viking di semenanjung kecil bersama pulau-pulau Denmark telah membedakan diri dgn memeluk yang berbeda. Juara dari semua variasi, bagus & buruk, Denmark tidak cuma bepergian ke luar negeri dalam besaran yang mencengangkan beserta mengintegrasikan identitas LGBT ke dlm kerangka budaya mereka: mereka juga menandai diri mereka sendiri selama Perang Dunia II sebagai satu-satunya negara yang berhasil mengevakuasi semua warga Yahudi mereka. Para sarjana - & pembaca Denmark saya - menghargai keberhasilan ini sebab tingkat penerimaan dengan integrasi yang tinggi yang telah dicapai Denmark dengan penduduk Yahudi mereka, sampai-sampai ketika Hitler mengharuskan orang-orang Yahudi untuk mengenakan bintang kuning, raja Denmark memerintahkan semua warga negara untuk mengenakan simbol pemisahan Yahudi ini. Sikap budaya Denmark dlm kehidupan sehari-hari ini muncul paling jelas dalam ritual nasi Natal makan risalamande.
Hidangan puding beras yang lembut ini secara tradisional diciptakan sekali setiap Natal dari whipped cream dengan bubur nasi, sering disertai dgn ceri alias saus cranberry. Di keluargaku polong tanah kadang-kadang menemukan jalan mereka ke risalamande untuk menggoda alias menggoda pemakan, sebagai pengingat konstan dari seluruh KACANG ALMOND CURAH yang bersembunyi di mangkuk seseorang yang beruntung. Seluruh KACANG ALMOND CURAH ini secara universal menjadi daerah sentral dari ritual, beserta ketika makan risalamande, setiap orang menggulung nasi perlahan-lahan untuk merasakan adanya penyimpangan, buat orang yang menemukan seluruh KACANG ALMOND CURAH menerima gift tambahan. Pemenang mesti tidak segera mengungkapkan KACANG ALMOND CURAH , - dia harus tetap menyembunyikannya di mulutnya sampai akhir ritual, pada titik mana dia dapat mengungkapkan bahwa dia telah menang. Saya telah mengamati konsumsi risalamande di mana pemenang diizinkan menyembunyikan KACANG ALMOND CURAH di serbetnya, enggak di mulutnya, tetapi konsepnya tetap sama. Dalam tradisi Denmark ini, orang "berbeda" tetap sederhana dan tidak menjengkelkan tentang perbedaannya, tetapi pada akhirnya, keunikan menerima hadiah.
Menurut sebuah wawancara dgn John Hyltoft, seorang imigran Denmark berusia delapan puluh tahun ke Amerika Serikat, risalamande sebenarnya berevolusi dari bubur beras yang lebih sederhana, risengrød, terdiri dari beras murni beserta susu yang kadang-kadang diisi dgn cinnamon bersama mentega. Tn. Hyltoft, yang mengganti namanya dari Johannes Denmark setelah berimigrasi, sebenarnya ingat telah makan risengrød dengan KACANG ALMOND CURAH , bukannya risalamande, di sebagian titik dalam hidupnya. Risalamande, seperti yang direferensikan oleh pengejaan nama (Ris a la mande), sebenarnya membawa pengaruh padang pasir Prancis, tetapi risengrød berasal dari kehidupan pertanian tua Denmark "dalam sejarah," kata Mr. Hyltoft. Penggabungan pengaruh asing ke dalam tradisi yang lama dihargai sekali lagi menunjukkan keterbukaan dan kelancaran budaya Denmark. Risengrød sendiri menjadi daerah penting dari kehidupan pertanian Denmark sebab petani menggunakannya untuk menenangkan nisse, sprite rumah peri dgn kata lain peri. Semangkuk risengrød yang ditempatkan dgn baik di langit-langit untuk nisse bakal membawa kebaikan untuk rumah; bila tidak, kata Mr. Hyltoft, nisse mau "mencari tahu semua tipe kasus gila" seperti "mengikat satu kuda ke kuda lain, sesuatu seperti itu. Tidak seperti membakar rumah dengan kata lain sesuatu, sekadar saja, Anda tahu itu hendak membuat semuanya menjengkelkan. " Kita melihat, kemudian, bahwa meskipun tradisi yang telah lama diadaptasi ketika selera beralih menjadi kenyamanan asing, makanan dlm ritual ini menghubungkan Denmark dengan sejarah nasional, pertanian, bersama mitologis yang sama. Yang penting, nisse - asing, berbeda, lainnya - menjadi dimasukkan ke dlm rumah tangga melalui risengrød, lagi-lagi menggarisbawahi penekanan Denmark pada menerima keunikan menjadi area dari kain rumah.
Kebiasaan sosial seputar cara mengkonsumsi risalamande saat ini melanjutkan tradisi menggabungkan "yang lain" ke dalam "kita" sambil menunjukkan nilai-nilai budaya tambahan. Mr. Hyltoft ingat bahwa ketika dia makan risalamande bersama keluarganya sebagai seorang anak lelaki, entah gimana salah satu dari anak-anak itu selalu berakhir dengan buah badam. Kita bisa melihat di sini relasi antara makanan serta usia melalui proses merayakan dengan membawa anak-anak ke dlm konteks budaya dgn anggota sanak lainnya, mengajar anak-anak nilai budaya menjadi "berbeda." Hyltoft, tanpa byk memikirkannya, juga mengatakan bahwa adik perempuan dlm keluarga sering menerima KACANG ALMOND CURAH . Namun, dia merupakan anak bungsu dlm keluarga. Seleksi berdasarkan gender dari para suster atas Tuan Hyltoft tidak mendaftar dengannya bersama ia melihat seleksi berdasarkan usia, menunjukkan betapa nilai-nilai budaya yang secara inheren dan alami mempengaruhi ritual. Lebih mengatakan, ketika makan tidak melibatkan anak-anak, tamu - dari luar famili - bakal selalu menerima KACANG ALMOND CURAH . Saya ingat sampai-sampai 24 hour ini ketika kandidat suami saya makan risalamande di meja anda Denmark saya untuk pertama kalinya, sebagai tamu baru, dia mengakhiri dgn KACANG ALMOND CURAH . Ibuku membuat situasinya tampak tidak disengaja, dan semua orang memberi tahu Brian bahwa KACANG ALMOND CURAH telah dimasukkan ke dlm mangkuknya karna keberuntungan, tetapi tentu saja kita semua tahu ibuku telah memilih mangkuknya. Kacang KACANG ALMOND CURAH menjadi metode untuk membuat status "orang luar" -nya menjadi perihal positif yang akhirnya mengikatnya bersama kami melalui perayaan kekayaannya yang unik. Ketika dia memasuki famili saya, entah gimana saya menduga KACANG ALMOND CURAH ini juga bermanfaat sebagai inisiasi. Natal berikutnya, dia mungkin tidak hendak mendapatkan KACANG ALMOND CURAH , karena, seperti yang dijelaskan oleh Mr. Hyltoft, "tanpa tamu, itu selalu merupakan pertarungan yang adil."
Konsumsi, sejarah, beserta persiapan sosial risalamande menunjukkan nilai "yang lain" dalam budaya Denmark, serta mengisyaratkan gender, inisiasi, nasionalisme, & personalitas usia dalam pemikiran Denmark. Karena ritual Natal risalamande terus bergerak dari turunan ke generasi, hidangan ini tidak cukup menunjukkan adat istiadat budaya tetapi juga membantu menciptakan serta memeliharanya. Banyak metode orang dewasa berpikir tentang pemisahan bersama keunikan berkembang melalui perayaan atau penolakan terhadap nilai-nilai ini selama masa kecil mereka. Anak-anak dibesarkan merayakan "yang istimewa yang beruntung" setiap Natal pasti merasakan tarikan ke sisi yang tdk sama dengan yang lain. Risalamande, kemudian, tidak cuman mengukuhkan tradisi Denmark yang konstan, tetapi juga mengatalisasi keterbukaan beserta perubahan budaya asing Denmark.
Kita manusia kadang bisa menjadi sekelompok yang aneh. Kami memiliki teknologi yang dpt dianggap ajaib malahan hanya beberapa periode yang lalu, namun terkadang kami lebih suka solusi yang bakal diperlukan leluhur kami. Paling tidak inilah yang terjadi dgn pengobatan tradisional dengan pengobatan alternatif dan buatan sendiri. Tidak peduli berapa banyak kemajuan pengetahuan pengetahuan beserta teknologi, pengobatan buatan rumah beserta alami bakal selalu memainkan peran gede dlm kesehatan & kesejahteraan kita.
Belakangan ini, popularitas pengobatan alami dengan alternatif telah meningkat secara signifikan. Ini tidak berkat sebagian kecil dari tren gaya hidup "alami" baru yang kita alami: Pengobatan alternatif, byk diet yang tdk sama serta rutinitas yoga - misalnya, - peningkatan gede dlm popularitas makanan organik; tiba-tiba, kami menjadi terobsesi menjadi lebih "alami", lebih sehat.
Obat natural telah ada sejak selamanya beserta akan terus ada, tidak peduli berapa byk pengetahuan kedokteran maju, serta ada argumentasi yang sangat sederhana untuk itu: Karena pekerjaan. Obat natural mungkin merupakan model pengetahuan tertua yang kita miliki sebagai spesies.
Berikut adalah empat resep perawatan kulit buatan sendiri yang sangat positif yang sanggup Anda terapkan untuk merawat kulit Anda dengan aneka tips natural bersama mudah dgn bahan-bahan yang mungkin Anda miliki di dapur Anda sendiri.
Campur dan panaskan minyak KACANG ALMOND CURAH serta lanolin dengan hati-hati. Aduk terus agar tidak hangus, segera panaskan k'lo Anda menyadarinya. Tambahkan air ke dalam campuran untuk mendinginkannya. Tunggu sampai hyn dingin buat Anda untuk menyentuhnya sampai melanjutkan. Gabungkan semuanya dengan sisa bahan, hasilnya hendak menjadi coklat muda, krim lotion yang dapat disimpan dalam termos plastik saat tidak digunakan. Pijat dengan hati-hati ke wajah setidaknya sekali sehari.
Sebagian besar kacang memiliki ukuran gigitan, tetapi kacang-kacangan merupakan pembangkit nutrisi yang sarat dengan lemak, vitamin, protein, beserta mineral yang ramah jantung. Mereka yakni cth terbaik alam yang menunjukkan bahwa hal-hal positif sering kali datang dalam paket kecil!
Kacang yaitu sumber kalori serta lemak yang kaya; segenggam kacang bisa membantu Anda memegang sampai makan malam. Artikel ini bermaksud menjelaskan tentang polong yang paling klop untuk stamina Anda. Kacang enggak semata-mata makanan ringan yang baik; mereka membantu jantung, mata, serta organ vital kita.
Hasil dari Loma Linda University Study, 2009 mengungkapkan bahwa wanita yang makan kacang jauh lebih sedikit daripada mereka yang tidak memakannya. Pemakan kacang juga memiliki takaran kolesterol bagus yang lebih tinggi beserta menunjukkan durabilitas alami terhadap peradangan.
Kacang dgn kalori lebih rendah:
Kacang KACANG ALMOND CURAH ialah salah satu polong dengan kalori terendah dgn sekitar 160 kalori per ons. Satu ons almon mengandung sekitar 6 gram protein dengan 14 gram lemak. Demikian pula, polong mede bersama pistachio ketika diambil dlm ukuran ons memiliki nilai asupan gizi yang sama. Kacang-kacangan ini k'lo dikonsumsi dlm total sedang merupakan tambahan sehat untuk program perubahan cara makan Anda.
Kebaikan KACANG ALMOND CURAH :
Kacang KACANG ALMOND CURAH yaitu kesukaan yang pasti utk kebanyakan pemakan kacang. Mereka sangat berlimpah kalsium dan sering dikenal dengan sebagai makanan keseluruhan terbaik di antara semua kacang-kacangan. Selain itu, mereka berlimpah hendak vitamin E, magnesium, kalium dan serat. Antioksidan hadir dalam KACANG ALMOND CURAH membantu melawan peradangan, kanker paru-paru beserta penurunan kognitif yang terkait dengan penuaan.
KACANG ALMOND CURAH
Vitamin E hadir dlm kacang-kacangan ini dikenal untuk mengikat diri dalam membran sel beserta melindungi kita terhadap molekul radikal independen yang mempromosikan penuaan kulit kita. Kandungan serat dalam KACANG ALMOND CURAH bertindak sebagai penyumbatan natural yang mengurangi penyerapan lemak berlebih oleh tubuh kita dari kacang-kacangan ini. (Sumber: The British Journal of Nutrition)
Selain menghilangkan kolesterol 'jahat' dari tubuh kita, KACANG ALMOND CURAH juga dikenal membersihkan usus besar. Minyak natural bersama kandungan serat yang kaya dlm kacang-kacangan ini menyehatkan lapisan saluran pencernaan kita. Kacang KACANG ALMOND CURAH merupakan sumber yang kaya bakal kalsium pembentuk tulang.
Anda bisa mengkonsumsinya mentah, dipanggang dgn kata lain dilapisi dengan resep seperti kecap, wasabi, dgn kata lain orange nipis. Anda sanggup menggilingnya menggunakan food processor dan menaburkan bubuk di atas casserole saat remah roti. Gunakan mentega KACANG ALMOND CURAH sebagai pengganti selai polong pada roti bakar atau tambahkan kacang KACANG ALMOND CURAH cincang kasar untuk isian kalkun alias ayam panggang.
Kacang pistasi:
Setiap polong pistachio cuma memiliki tiga kalori tetapi ketika Anda mengupasnya, mereka memiliki kemampuan untuk memperlambat konsumsi kalori Anda. Kacang ini memiliki lutein serta zeaxanthin, yang merupakan kerabat beta-karoten. Komponen-komponen ini bisa membantu mengurangi risiko degenerasi makula terkait penuaan, yang dikenal sebagai unsur utama pada orang Amerika berusia di atas 65 tahun.
Kacang Brazil beserta Pecan:
Kacang brazil yaitu sumber selenium yang kaya. Mineral ini membangun kekebalan kita untuk melawan kanker prostat dan penyakit lainnya. Gunakan dengan irit krn terlalu banyak penumpukan selenium dikaitkan dengan risiko kecing manis tipe 2. Satu polong sehari yaitu yang perlu kita konsumsi untuk memiliki hyn selenium untuk tubuh kita. Satu ons polong Brazil mengandung 19 gram lemak, 4 gram protein dengan sekitar 190 kalori energi.
Kemiri kaya bakal beta-sitosterol. Steroid tanaman ini ditemukan untuk meringankan indikasi yang terkait dgn benign prostatic hyperplasia (BPH) dengan kata lain apa yang umumnya dikenal sebagai pembesaran prostat. Mereka mengandung tingkat tinggi anti-oksidan yang membantu mengurangi oksidasi kolesterol LDL yang tidak sehat dlm darah. Dengan demikian mereka membantu kita membangun ketahanan terhadap penumpukan plak di arteri dan membantu memerangi penyakit jantung. Satu ons polong pecan memiliki sekitar dua ratus kalori energi dengan mengandung 3 gram protein beserta 21 gram lemak.
Studi terbaru menunjukkan bahwa pecan memiliki kecakapan untuk menurunkan kolesterol jahat seseorang & meningkatkan kesehatan jantung. Mereka ialah sumber byk protein dengan mineral. Kacang manis ini berlimpah hendak vitamin E, kalsium, acid folat, magnesium, seng, dengan serat juga. Mereka bisa membuat Anda lebih kenyang lebih lama.
Kenari:
Kacang kenari adalah model makanan super! Posisi mereka sebagai polong keseluruhan terbaik ialah yang kedua semata-mata di sebelah KACANG ALMOND CURAH . Manfaat anti-inflamasi dari mengkonsumsi kacang kenari sangat membantu utk orang yang menderita radang sendi dengan asma. Sebuah analisis oleh Harvard pada tahun 2009 menunjukkan bahwa orang yang makan polong kenari memperoleh peningkatan tingkat kolesterol positif tanpa peningkatan berat badan. Kacang kenari kaya akan ALA - ini merupakan acid lemak omega-3 yang melindungi jantung, mengurangi tingkat kerusakan tulang dengan mengkompensasi tulang yang hilang dgn mempertahankan pembentukan yang konstan. Asam ellagic hadir dlm polong ini dikenal karna personalitas melawan kankernya. Mendapatkan dosis kenari setiap hari bakal membantu kita memerangi penumpukan plak di arteri jantung dengan juga menguatkannya.
Kacang hazel:
Hazelnut juga dikenal sebagai filber bersama memiliki folat. Ini merupakan jenis vitamin B yang membantu mencegah penyakit jantung, kanker tertentu, cacat lahir & penyakit Alzheimer juga. Kacang ini mengandung asam amino yang dikenal sebagai arginin & magnesium yang melemaskan pembuluh cairan darah dan mengurangi tekanan darah. Hazelnut sangat baik untuk pelaku program diet krn rasanya seperti kudapan beserta membuatnya terisi lebih lama.
Kacang mete:
Kacang mete memiliki lemak lebih sedikit ketimbang kebanyakan polong lainnya. Mereka berlimpah bakal anti-oksidan yang ramah jantung, omega-3 serta acid lemak omega-6 yang sehat dalam dosis yang dekat sama dengan yang ada pada tdk semua ikan! Mereka berlimpah akan tembaga, besi, seng dengan magnesium; mereka menjaga tingkat stamina Anda tetap tinggi, apa pun aktivitas yang Anda lakukan.
Kacang bagus untuk camilan:
Kacang sangat kaya kalori, sehingga kita perlu berlatih mengendalikan porsi ketika kita menggunakannya sebagai camilan. Pilih seratus hingga dua ratus paket kalori yang tersedia dalam bermacam ragam rasa beserta campuran polong dada, polong macadamia, polong mede bersama polong KACANG ALMOND CURAH sering baik untuk dimiliki. Kacang campur yang idealnya mentah beserta mengandung besaran sodium yang lebih sedikit yakni snack terbaik untuk dipilih. Mereka akan membantu Anda dengan beraneka macam nutrisi dan antioksidan.