


- BEST SELLER!!!
Sepanjang sejarah, keturunan Viking di semenanjung kecil serta pulau-pulau Denmark telah membedakan diri dgn memeluk yang berbeda. Juara dari semua variasi, positif & buruk, Denmark tidak cuman bepergian ke luar negeri dalam besaran yang mencengangkan & mengintegrasikan jati diri LGBT ke dalam kerangka budaya mereka: mereka juga menandai diri mereka sendiri selama Perang Dunia II sebagai satu-satunya negara yang berhasil mengevakuasi semua warga Yahudi mereka. Para sarjana - dan anda Denmark saya - menghargai kesuksesan ini karna tingkat penerimaan beserta integrasi yang tinggi yang telah dicapai Denmark dgn penduduk Yahudi mereka, sampai-sampai ketika Hitler mengharuskan orang-orang Yahudi untuk mengenakan bintang kuning, raja Denmark memerintahkan semua warga negara untuk mengenakan simbol pemisahan Yahudi ini. Sikap budaya Denmark dalam kehidupan sehari-hari ini muncul paling pasti dalam ritual nasi Natal makan risalamande.
Hidangan puding beras yang lembut ini secara tradisional diurus sekali setiap Natal dari whipped cream dan bubur nasi, sering disertai dgn ceri dgn kata lain saus cranberry. Di keluargaku kacang tanah kadang-kadang menemukan jalan mereka ke risalamande untuk menggoda alias menggoda pemakan, sebagai pengingat konstan dari seluruh LEMAK KACANG ALMOND yang bersembunyi di mangkuk seseorang yang beruntung. Seluruh LEMAK KACANG ALMOND ini secara universal menjadi bagian sentral dari ritual, & ketika makan risalamande, setiap orang menggulung nasi perlahan-lahan untuk merasakan adanya penyimpangan, bakal orang yang menemukan seluruh LEMAK KACANG ALMOND menerima hadiah tambahan. Pemenang butuh tidak segera mengungkapkan LEMAK KACANG ALMOND , - dia usah tetap menyembunyikannya di mulutnya sampai akhir ritual, pada titik mana dia dapat mengungkapkan bahwa dia telah menang. Saya telah mengamati konsumsi risalamande di mana pemenang diizinkan menyembunyikan LEMAK KACANG ALMOND di serbetnya, tak di mulutnya, tetapi konsepnya tetap sama. Dalam tradisi Denmark ini, orang "berbeda" tetap sederhana dan tidak menjengkelkan tentang perbedaannya, tetapi pada akhirnya, keunikan menerima hadiah.
Menurut sebuah wawancara dengan John Hyltoft, seorang imigran Denmark berusia delapan puluh tahun ke Amerika Serikat, risalamande sebenarnya berevolusi dari bubur beras yang lebih sederhana, risengrød, terdiri dari beras murni dengan susu yang kadang-kadang diisi dgn kayu manis bersama mentega. Tn. Hyltoft, yang mengganti namanya dari Johannes Denmark setelah berimigrasi, sebenarnya ingat telah makan risengrød dengan LEMAK KACANG ALMOND , bukannya risalamande, di tdk semua titik dalam hidupnya. Risalamande, seperti yang disarankan oleh pengejaan nama (Ris a la mande), sebenarnya membawa pengaruh padang pasir Prancis, tetapi risengrød berasal dari kehidupan pertanian tua Denmark "dalam sejarah," kata Mr. Hyltoft. Penggabungan pengaruh asing ke dlm tradisi yang lama dihargai sekali lagi menunjukkan keterbukaan bersama kelancaran budaya Denmark. Risengrød sendiri menjadi bagian penting dari kehidupan pertanian Denmark karena petani menggunakannya untuk menenangkan nisse, sprite rumah peri alias peri. Semangkuk risengrød yang ditempatkan dengan baik di langit-langit untuk nisse akan membawa kebaikan bagi rumah; jika tidak, kata Mr. Hyltoft, nisse akan "mencari tahu semua rupa ihwal gila" seperti "mengikat satu kuda ke kuda lain, sesuatu seperti itu. Tidak seperti membakar rumah dengan kata lain sesuatu, hyn saja, Anda tahu itu bakal membuat semuanya menjengkelkan. " Kita melihat, kemudian, bahwa meskipun tradisi yang telah lama diadaptasi ketika selera berubah menjadi kenyamanan asing, makanan dalam ritual ini menghubungkan Denmark dgn sejarah nasional, pertanian, dan mitologis yang sama. Yang penting, nisse - asing, berbeda, lainnya - menjadi dimasukkan ke dalam rumah tangga melalui risengrød, lagi-lagi menggarisbawahi penekanan Denmark pada menerima keunikan menjadi bagian dari kain rumah.
Kebiasaan sosial seputar tata cara mengkonsumsi risalamande saat ini melanjutkan tradisi menggabungkan "yang lain" ke dlm "kita" sambil menunjukkan nilai-nilai budaya tambahan. Mr. Hyltoft ingat bahwa ketika dia makan risalamande bersama keluarganya sebagai seorang anak lelaki, entah dengan jalan apa salah satu dari anak-anak itu selalu berakhir dengan buah badam. Kita dapat melihat di sini pertalian antara makanan serta usia melalui proses merayakan serta membawa anak-anak ke dlm konteks budaya dengan anggota sanak lainnya, mengajar anak-anak nilai budaya menjadi "berbeda." Hyltoft, tanpa banyak memikirkannya, juga mengatakan bahwa adik perempuan dlm keluarga sering menerima LEMAK KACANG ALMOND . Namun, dia ialah anak bungsu dalam keluarga. Seleksi berdasarkan gender dari para suster atas Tuan Hyltoft tidak mendaftar dengannya beserta ia melihat seleksi berdasarkan usia, menunjukkan betapa nilai-nilai budaya yang secara inheren serta natural mempengaruhi ritual. Lebih mengatakan, ketika makan tidak melibatkan anak-anak, tamu - dari luar kerabat - bakal selalu menerima LEMAK KACANG ALMOND . Saya ingat bahkan 24 hour ini ketika bakal suami saya makan risalamande di meja bunda Denmark saya untuk pertama kalinya, sebagai tamu baru, dia mengakhiri dengan LEMAK KACANG ALMOND . Ibuku membuat situasinya tampak tidak disengaja, dengan semua orang memberi tahu Brian bahwa LEMAK KACANG ALMOND telah dimasukkan ke dlm mangkuknya karena keberuntungan, tetapi tentu saja kita semua tahu ibuku telah memilih mangkuknya. Kacang LEMAK KACANG ALMOND menjadi tutorial untuk membuat status "orang luar" -nya menjadi perkara positif yang akhirnya mengikatnya bersama kami melalui perayaan kekayaannya yang unik. Ketika dia memasuki kerabat saya, entah dengan petunjuk apa saya menduga LEMAK KACANG ALMOND ini juga berguna sebagai inisiasi. Natal berikutnya, dia mungkin tidak akan mendapatkan LEMAK KACANG ALMOND , karena, seperti yang dijelaskan oleh Mr. Hyltoft, "tanpa tamu, itu selalu merupakan pertarungan yang adil."
Konsumsi, sejarah, dan persiapan sosial risalamande menunjukkan nilai "yang lain" dlm budaya Denmark, serta mengisyaratkan gender, inisiasi, nasionalisme, & personalitas usia dalam pemikiran Denmark. Karena ritual Natal risalamande terus bergerak dari generasi ke generasi, hidangan ini tidak hyn menunjukkan adat istiadat budaya tetapi juga membantu menciptakan dengan memeliharanya. Banyak petunjuk orang dewasa berpikir tentang pemisahan beserta keunikan berkembang melalui perayaan dengan kata lain penolakan terhadap nilai-nilai ini selama masa kecil mereka. Anak-anak dibesarkan merayakan "yang istimewa yang beruntung" setiap Natal pasti merasakan tarikan ke tujuan yang berbeda dan yang lain. Risalamande, kemudian, tidak cuma mengukuhkan tradisi Denmark yang konstan, tetapi juga mengatalisasi keterbukaan serta perubahan budaya asing Denmark.
Kita manusia kadang sanggup menjadi sekelompok yang aneh. Kami memiliki teknologi yang bisa dianggap ajaib malahan hyn tdk semua era yang lalu, namun terkadang kami lebih suka solusi yang bakal diperlukan leluhur kami. Paling tidak inilah yang terjadi dengan pengobatan tradisional bersama pengobatan alternatif dengan buatan sendiri. Tidak peduli berapa banyak kemajuan ilmu pengetahuan & teknologi, pengobatan buatan rumah dengan natural hendak selalu memainkan peran besar dalam stamina beserta kesejahteraan kita.
Belakangan ini, popularitas pengobatan natural serta alternatif telah meningkat secara signifikan. Ini tak berkat sebagian kecil dari tren gaya hidup "alami" baru yang kita alami: Pengobatan alternatif, byk merubah cara makan yang tidak sama dengan rutinitas yoga - misalnya, - peningkatan gede dlm popularitas makanan organik; tiba-tiba, kami menjadi terobsesi menjadi lebih "alami", lebih sehat.
Obat natural telah ada sejak selamanya beserta mau terus ada, tidak peduli berapa byk keterampilan kedokteran maju, bersama ada dasar yang sangat sederhana untuk itu: Karena pekerjaan. Obat natural mungkin merupakan jenis pengetahuan tertua yang kita miliki sebagai spesies.
Berikut adalah empat resep perawatan kulit buatan sendiri yang sangat baik yang bisa Anda terapkan untuk merawat kulit Anda dgn langkah alami serta mudah dengan bahan-bahan yang mungkin Anda miliki di dapur Anda sendiri.
Campur dengan panaskan minyak LEMAK KACANG ALMOND beserta lanolin dgn hati-hati. Aduk terus agar tidak hangus, segera panaskan kalo Anda menyadarinya. Tambahkan aer ke dlm campuran untuk mendinginkannya. Tunggu sampai cuma dingin buat Anda untuk menyentuhnya sampai melanjutkan. Gabungkan semuanya dgn sisa bahan, hasilnya akan menjadi coklat muda, krim lotion yang dapat disimpan dlm termos plastik saat tidak digunakan. Pijat dgn hati-hati ke wajah setidaknya sekali sehari.
Sebagian besar kacang memiliki ukuran gigitan, tetapi kacang-kacangan merupakan pembangkit nutrisi yang sarat dengan lemak, vitamin, protein, & mineral yang ramah jantung. Mereka adalah example terbaik alam yang menunjukkan bahwa hal-hal positive sering kali datang dlm paket kecil!
Kacang merupakan sumber kalori beserta lemak yang kaya; segenggam kacang dpt membantu Anda memegang sampai makan malam. Artikel ini bermaksud menjelaskan tentang polong yang paling sinkron untuk vitalitas Anda. Kacang tidak cuman makanan ringan yang baik; mereka membantu jantung, mata, serta organ vital kita.
Hasil dari Loma Linda University Study, 2009 mengungkapkan bahwa wanita yang makan kacang jauh lebih sedikit daripada mereka yang tidak memakannya. Pemakan polong juga memiliki tingkatan kolesterol bagus yang lebih tinggi dan menunjukkan kekuatan natural terhadap peradangan.
Kacang dengan kalori lebih rendah:
Kacang LEMAK KACANG ALMOND merupakan salah satu polong dgn kalori terendah dengan sekitar 160 kalori per ons. Satu ons almon mengandung sekitar 6 gram protein dengan empat belas gram lemak. Demikian pula, polong mede & pistachio ketika diambil dlm ukuran ons memiliki nilai zat pertumbuhan yang sama. Kacang-kacangan ini bila dikonsumsi dlm total sedang merupakan tambahan sehat untuk program diet Anda.
Kebaikan LEMAK KACANG ALMOND :
Kacang LEMAK KACANG ALMOND yakni kesenangan yang pasti bagi kebanyakan pemakan kacang. Mereka sangat kaya kalsium & sering disebut sebagai makanan keseluruhan terbaik di antara semua kacang-kacangan. Selain itu, mereka berlimpah akan vitamin E, magnesium, kalium dengan serat. Antioksidan hadir dlm LEMAK KACANG ALMOND membantu melawan peradangan, kanker paru-paru dan penurunan kognitif yang terkait dgn penuaan.
LEMAK KACANG ALMOND
Vitamin E hadir dlm kacang-kacangan ini dikenal untuk mengikat diri dalam membran sel dan melindungi kita terhadap molekul radikal independen yang mempromosikan penuaan kulit kita. Kandungan serat dalam LEMAK KACANG ALMOND bertindak sebagai penyumbatan natural yang mengurangi penyerapan lemak eksesif oleh tubuh kita dari kacang-kacangan ini. (Sumber: The British Journal of Nutrition)
Selain menghilangkan kolesterol 'jahat' dari tubuh kita, LEMAK KACANG ALMOND juga dikenal membersihkan usus besar. Minyak natural dan komposisi serat yang berlimpah dalam kacang-kacangan ini menyehatkan lapisan saluran pencernaan kita. Kacang LEMAK KACANG ALMOND merupakan sumber yang berlimpah mau kalsium pembentuk tulang.
Anda mampu mengkonsumsinya mentah, dipanggang atau dilapisi dengan bumbu seperti kecap, wasabi, atau orange nipis. Anda dpt menggilingnya menggunakan food processor dan menaburkan serbuk di atas casserole saat remah roti. Gunakan mentega LEMAK KACANG ALMOND sebagai pengganti selai kacang pada roti bakar dgn kata lain tambahkan kacang LEMAK KACANG ALMOND cincang kasar untuk isian kalkun dengan kata lain ayam panggang.
Kacang pistasi:
Setiap kacang pistachio cuma memiliki tiga kalori tetapi ketika Anda mengupasnya, mereka memiliki kapabilitas untuk memperlambat konsumsi kalori Anda. Kacang ini memiliki lutein dengan zeaxanthin, yang merupakan kerabat beta-karoten. Komponen-komponen ini sanggup membantu mengurangi risiko degenerasi makula terkait penuaan, yang dikenal sebagai variabel utama pada orang Amerika berusia di atas 65 tahun.
Kacang Brazil dan Pecan:
Kacang brazil merupakan sumber selenium yang kaya. Mineral ini membangun kekebalan kita untuk melawan kanker prostat serta penyakit lainnya. Gunakan dengan nggak boros sebab terlalu banyak penumpukan selenium dikaitkan dgn risiko kecing manis tipe 2. Satu polong sehari adalah yang perlu kita konsumsi untuk memiliki cukup selenium untuk tubuh kita. Satu ons kacang Brazil mengandung 19 gram lemak, 4 gram protein & sekitar 190 kalori energi.
Kemiri kaya bakal beta-sitosterol. Steroid tanaman ini ditemukan untuk meringankan petunjuk yang terkait dengan benign prostatic hyperplasia (BPH) atau apa yang umumnya dikenal sebagai pembesaran prostat. Mereka mengandung tingkat tinggi anti-oksidan yang membantu mengurangi oksidasi kolesterol LDL yang tidak sehat dalam darah. Dengan demikian mereka membantu kita membangun kebugaran terhadap penumpukan plak di arteri dan membantu memerangi penyakit jantung. Satu ons polong pecan memiliki sekitar dua ratus kalori stamina dan mengandung 3 gram protein beserta 21 gram lemak.
Studi terbaru menunjukkan bahwa pecan memiliki kepandaian untuk menurunkan kolesterol jahat seseorang serta meningkatkan stamina jantung. Mereka merupakan sumber byk protein & mineral. Kacang manis ini kaya mau vitamin E, kalsium, asam folat, magnesium, seng, bersama serat juga. Mereka dpt membuat Anda lebih kenyang lebih lama.
Kenari:
Kacang kenari ialah tipe makanan super! Posisi mereka sebagai polong keseluruhan terbaik adalah yang ke dua cuman di sebelah LEMAK KACANG ALMOND . Manfaat anti-inflamasi dari mengkonsumsi kacang kenari sangat membantu utk orang yang menderita radang sendi serta asma. Sebuah analisis oleh Harvard pada tahun 2009 menunjukkan bahwa orang yang makan polong kenari memperoleh peningkatan taraf kolesterol baik tanpa peningkatan berat badan. Kacang kenari berlimpah hendak ALA - ini adalah asam lemak omega-3 yang melindungi jantung, mengurangi tingkat kerusakan tulang dan mengkompensasi tulang yang hilang dengan mempertahankan pembentukan yang konstan. Asam ellagic hadir dalam kacang ini dikenal sebab kepribadian melawan kankernya. Mendapatkan dosis kenari setiap 24 jam akan membantu kita memerangi penumpukan plak di arteri jantung bersama juga menguatkannya.
Kacang hazel:
Hazelnut juga dikenal sebagai filber serta memiliki folat. Ini ialah jenis vitamin B yang membantu mencegah penyakit jantung, kanker tertentu, cacat lahir dan penyakit Alzheimer juga. Kacang ini mengandung acid amino yang dikenal sebagai arginin & magnesium yang melemaskan pembuluh cairan darah bersama mengurangi tekanan darah. Hazelnut sangat bagus untuk pelaku diet karena rasanya seperti kudapan dan membuatnya terisi lebih lama.
Kacang mete:
Kacang mete memiliki lemak lebih sedikit daripada kebanyakan kacang lainnya. Mereka kaya hendak anti-oksidan yang ramah jantung, omega-3 & acid lemak omega-6 yang sehat dalam dosis yang dekat sama dgn yang ada pada beberapa ikan! Mereka kaya hendak tembaga, besi, seng serta magnesium; mereka menjaga tingkat gaya Anda tetap tinggi, apa pun aktivitas yang Anda lakukan.
Kacang bagus untuk camilan:
Kacang sangat berlimpah kalori, sehingga kita perlu berlatih mengendalikan porsi ketika kita menggunakannya sebagai camilan. Pilih seratus sampai dua ratus paket kalori yang tersedia dalam berbagai rasa & campuran kacang dada, kacang macadamia, kacang mede & kacang LEMAK KACANG ALMOND sering bagus untuk dimiliki. Kacang campur yang idealnya mentah bersama mengandung besaran garam yang lebih sedikit yakni camilan terbaik untuk dipilih. Mereka akan membantu Anda dgn berbagai ragam nutrisi & antioksidan.