- BEST SELLER!!!
Sepanjang sejarah, keturunan Viking di semenanjung kecil & pulau-pulau Denmark telah membedakan diri dengan memeluk yang berbeda. Juara dari semua variasi, bagus bersama buruk, Denmark tidak cuman bepergian ke luar negeri dlm jumlah yang mencengangkan & mengintegrasikan identitas LGBT ke dalam kerangka budaya mereka: mereka juga menandai diri mereka sendiri selama Perang Dunia II sebagai satu-satunya negara yang berhasil mengevakuasi semua warga Yahudi mereka. Para sarjana - beserta ibu Denmark saya - menghargai kesuksesan ini krn tingkat penerimaan bersama integrasi yang tinggi yang telah dicapai Denmark dgn penduduk Yahudi mereka, sampai-sampai ketika Hitler mengharuskan orang-orang Yahudi untuk mengenakan bintang kuning, raja Denmark memerintahkan semua warga negara untuk mengenakan simbol pemisahan Yahudi ini. Sikap budaya Denmark dalam kehidupan sehari-hari ini muncul paling jelas dlm ritual nasi Natal makan risalamande.
Hidangan puding beras yang lembut ini secara tradisional diciptakan sekali setiap Natal dari whipped cream beserta bubur nasi, sering disertai dgn ceri dgn kata lain saus cranberry. Di keluargaku kacang tanah kadang-kadang menemukan jalan mereka ke risalamande untuk menggoda alias menggoda pemakan, sebagai pengingat konstan dari seluruh KACANG ALMOND DAN KENARI yang bersembunyi di mangkuk seseorang yang beruntung. Seluruh KACANG ALMOND DAN KENARI ini secara universal menjadi area sentral dari ritual, serta ketika makan risalamande, setiap orang menggulung nasi perlahan-lahan untuk merasakan adanya penyimpangan, buat orang yang menemukan seluruh KACANG ALMOND DAN KENARI menerima pemberian tambahan. Pemenang perlu tidak segera mengungkapkan KACANG ALMOND DAN KENARI , - dia perlu tetap menyembunyikannya di mulutnya sampai akhir ritual, pada titik mana dia bisa mengungkapkan bahwa dia telah menang. Saya telah mengamati konsumsi risalamande di mana pemenang diizinkan menyembunyikan KACANG ALMOND DAN KENARI di serbetnya, enggak di mulutnya, tetapi konsepnya tetap sama. Dalam tradisi Denmark ini, orang "berbeda" tetap sederhana & tidak menjengkelkan tentang perbedaannya, tetapi pada akhirnya, keunikan menerima hadiah.
Menurut sebuah wawancara dengan John Hyltoft, seorang imigran Denmark berusia delapan puluh tahun ke Amerika Serikat, risalamande sebenarnya berevolusi dari bubur beras yang lebih sederhana, risengrød, terdiri dari beras murni serta susu yang kadang-kadang diisi dgn kayu manis beserta mentega. Tn. Hyltoft, yang mengganti namanya dari Johannes Denmark setelah berimigrasi, sebenarnya ingat telah makan risengrød dengan KACANG ALMOND DAN KENARI , bukannya risalamande, di nggak semua titik dlm hidupnya. Risalamande, seperti yang disarankan oleh pengejaan nama (Ris a la mande), sebenarnya membawa pengaruh padang pasir Prancis, tetapi risengrød berasal dari kehidupan pertanian tua Denmark "dalam sejarah," kata Mr. Hyltoft. Penggabungan pengaruh asing ke dlm tradisi yang lama dihargai sekali lagi menunjukkan keterbukaan beserta kelancaran budaya Denmark. Risengrød sendiri menjadi area penting dari kehidupan pertanian Denmark karena petani menggunakannya untuk menenangkan nisse, sprite rumah peri atau peri. Semangkuk risengrød yang ditempatkan dgn bagus di langit-langit untuk nisse hendak membawa kebaikan buat rumah; jika tidak, kata Mr. Hyltoft, nisse mau "mencari tahu semua tipe problem gila" seperti "mengikat satu kuda ke kuda lain, sesuatu seperti itu. Tidak seperti membakar rumah dengan kata lain sesuatu, cuman saja, Anda tahu itu mau membuat semuanya menjengkelkan. " Kita melihat, kemudian, bahwa meskipun tradisi yang telah lama diadaptasi ketika selera berganti menjadi kenyamanan asing, makanan dalam ritual ini menghubungkan Denmark dgn sejarah nasional, pertanian, bersama mitologis yang sama. Yang penting, nisse - asing, berbeda, lainnya - menjadi dimasukkan ke dalam rumah tangga melalui risengrød, lagi-lagi menggarisbawahi penekanan Denmark pada menerima keunikan menjadi wilayah dari kain rumah.
Kebiasaan sosial seputar tips-tips mengkonsumsi risalamande saat ini melanjutkan tradisi menggabungkan "yang lain" ke dlm "kita" sambil menunjukkan nilai-nilai budaya tambahan. Mr. Hyltoft ingat bahwa ketika dia makan risalamande bersama keluarganya sebagai seorang anak lelaki, entah gimana salah satu dari anak-anak itu selalu berakhir dgn buah badam. Kita sanggup melihat di sini pertalian antara makanan & usia melalui proses merayakan dan membawa anak-anak ke dlm konteks budaya dengan anggota keluarga lainnya, mengajar anak-anak nilai budaya menjadi "berbeda." Hyltoft, tanpa byk memikirkannya, juga mengatakan bahwa adik perempuan dlm family sering menerima KACANG ALMOND DAN KENARI . Namun, dia yakni anak bungsu dlm keluarga. Seleksi berdasarkan gender dari para suster atas Tuan Hyltoft tidak mendaftar dengannya dengan ia melihat seleksi berdasarkan usia, menunjukkan betapa nilai-nilai budaya yang secara inheren dengan alami mempengaruhi ritual. Lebih mengatakan, ketika makan tidak melibatkan anak-anak, tamu - dari luar famili - akan selalu menerima KACANG ALMOND DAN KENARI . Saya ingat malahan hari ini ketika calon suami saya makan risalamande di meja bunda Denmark saya untuk pertama kalinya, sebagai tamu baru, dia mengakhiri dgn KACANG ALMOND DAN KENARI . Ibuku membuat situasinya tampak tidak disengaja, serta semua orang memberi tahu Brian bahwa KACANG ALMOND DAN KENARI telah dimasukkan ke dlm mangkuknya krn keberuntungan, tetapi tentu saja kita semua tahu ibuku telah memilih mangkuknya. Kacang KACANG ALMOND DAN KENARI menjadi strategi untuk membuat status "orang luar" -nya menjadi kondisi positif yang akhirnya mengikatnya bersama kami melalui perayaan kekayaannya yang unik. Ketika dia memasuki kerabat saya, entah dengan sistem apa saya menduga KACANG ALMOND DAN KENARI ini juga berguna sebagai inisiasi. Natal berikutnya, dia mungkin tidak akan mendapatkan KACANG ALMOND DAN KENARI , karena, seperti yang dijelaskan oleh Mr. Hyltoft, "tanpa tamu, itu selalu merupakan pertarungan yang adil."
Konsumsi, sejarah, serta persiapan sosial risalamande menunjukkan nilai "yang lain" dalam budaya Denmark, serta mengisyaratkan gender, inisiasi, nasionalisme, bersama identitas usia dlm pemikiran Denmark. Karena ritual Natal risalamande terus bergerak dari angkatan ke generasi, hidangan ini tidak semata-mata menunjukkan adat istiadat budaya tetapi juga membantu menciptakan dan memeliharanya. Banyak tutorial orang dewasa berpikir tentang pemisahan serta keunikan berkembang melalui perayaan dgn kata lain penolakan terhadap nilai-nilai ini selama masa kecil mereka. Anak-anak dibesarkan merayakan "yang istimewa yang beruntung" setiap Natal pasti merasakan tarikan ke sisi yang nggak sama dengan yang lain. Risalamande, kemudian, tidak hyn mengukuhkan tradisi Denmark yang konstan, tetapi juga mengatalisasi keterbukaan beserta perubahan budaya asing Denmark.
Kita manusia kadang dpt menjadi sekelompok yang aneh. Kami memiliki teknologi yang mampu dianggap ajaib malahan cuman sebagian periode yang lalu, namun terkadang kami lebih suka solusi yang bakal dipake leluhur kami. Paling tidak inilah yang terjadi dengan pengobatan tradisional dengan pengobatan alternatif serta buatan sendiri. Tidak peduli berapa byk kemajuan pengetahuan pengetahuan & teknologi, pengobatan buatan rumah beserta natural akan selalu memainkan peran gede dlm vitalitas bersama kesejahteraan kita.
Belakangan ini, popularitas pengobatan alami dengan alternatif telah meningkat secara signifikan. Ini nggak berkat sebagian kecil dari tren life style "alami" baru yang kita alami: Pengobatan alternatif, byk program perubahan cara makan yang berbeda beserta rutinitas yoga - misalnya, - peningkatan gede dalam popularitas makanan organik; tiba-tiba, kami menjadi terobsesi menjadi lebih "alami", lebih sehat.
Obat natural telah ada sejak selamanya dengan mau terus ada, tidak peduli berapa banyak pengetahuan kedokteran maju, serta ada kausa yang sangat sederhana untuk itu: Karena pekerjaan. Obat alami mungkin merupakan jenis pengetahuan tertua yang kita miliki sebagai spesies.
Berikut merupakan empat resep perawatan kulit buatan sendiri yang sangat positive yang mampu Anda pakekan untuk merawat kulit Anda dengan prosedur natural beserta mudah dengan bahan-bahan yang mungkin Anda miliki di dapur Anda sendiri.
Campur serta panaskan minyak KACANG ALMOND DAN KENARI bersama lanolin dgn hati-hati. Aduk terus agar tidak hangus, segera panaskan k'lo Anda menyadarinya. Tambahkan air ke dlm campuran untuk mendinginkannya. Tunggu sampai cuman dingin utk Anda untuk menyentuhnya sampai melanjutkan. Gabungkan semuanya dengan sisa bahan, hasilnya bakal menjadi coklat muda, krim lotion yang bisa disimpan dlm termos plastik saat tidak digunakan. Pijat dengan hati-hati ke wajah setidaknya sekali sehari.
Sebagian besar polong memiliki ukuran gigitan, tetapi kacang-kacangan ialah pembangkit nutrisi yang sarat dengan lemak, vitamin, protein, bersama mineral yang ramah jantung. Mereka merupakan contoh terbaik alam yang menunjukkan bahwa hal-hal baik sering kali datang dalam paket kecil!
Kacang merupakan sumber kalori serta lemak yang kaya; segenggam kacang dpt membantu Anda memegang sampai makan malam. Artikel ini bermaksud menjelaskan tentang polong yang paling klop untuk vitalitas Anda. Kacang tak sekadar makanan ringan yang baik; mereka membantu jantung, mata, dengan organ vital kita.
Hasil dari Loma Linda University Study, 2009 mengungkapkan bahwa wanita yang makan kacang jauh lebih sedikit daripada mereka yang tidak memakannya. Pemakan polong juga memiliki nilai kolesterol positive yang lebih tinggi dan menunjukkan kekuatan alami terhadap peradangan.
Kacang dgn kalori lebih rendah:
Kacang KACANG ALMOND DAN KENARI yakni salah satu polong dgn kalori terendah dgn sekitar 160 kalori per ons. Satu ons almon mengandung sekitar 6 gram protein bersama 14 gram lemak. Demikian pula, polong mede beserta pistachio ketika diambil dlm ukuran ons memiliki nilai nutrisi yang sama. Kacang-kacangan ini bila dikonsumsi dlm nominal sedang merupakan tambahan sehat untuk merubah cara makan Anda.
Kebaikan KACANG ALMOND DAN KENARI :
Kacang KACANG ALMOND DAN KENARI yakni kesukaan yang pasti untuk kebanyakan pemakan kacang. Mereka sangat berlimpah kalsium & sering dikenal dengan sebagai makanan keseluruhan terbaik di antara semua kacang-kacangan. Selain itu, mereka kaya hendak vitamin E, magnesium, kalium bersama serat. Antioksidan hadir dalam KACANG ALMOND DAN KENARI membantu melawan peradangan, kanker paru-paru beserta penurunan kognitif yang terkait dgn penuaan.
KACANG ALMOND DAN KENARI
Vitamin E hadir dalam kacang-kacangan ini dikenal untuk mengikat diri dlm membran sel & melindungi kita terhadap molekul radikal bebas yang mempromosikan penuaan kulit kita. Kandungan serat dalam KACANG ALMOND DAN KENARI bertindak sebagai penyumbatan alami yang mengurangi penyerapan lemak bertimbun-timbun oleh tubuh kita dari kacang-kacangan ini. (Sumber: The British Journal of Nutrition)
Selain menghilangkan kolesterol 'jahat' dari tubuh kita, KACANG ALMOND DAN KENARI juga dikenal membersihkan usus besar. Minyak alami bersama muatan serat yang kaya dlm kacang-kacangan ini menyehatkan lapisan saluran pencernaan kita. Kacang KACANG ALMOND DAN KENARI merupakan sumber yang kaya mau kalsium pembentuk tulang.
Anda dpt mengkonsumsinya mentah, dipanggang atau dilapisi dengan rempah-rempah seperti kecap, wasabi, dgn kata lain orange nipis. Anda bisa menggilingnya menggunakan food processor dan menaburkan bubuk di atas casserole saat remah roti. Gunakan mentega KACANG ALMOND DAN KENARI sebagai pengganti selai kacang pada roti bakar dengan kata lain tambahkan polong KACANG ALMOND DAN KENARI cincang kasar untuk isian kalkun alias ayam panggang.
Kacang pistasi:
Setiap kacang pistachio sekadar memiliki tiga kalori tetapi ketika Anda mengupasnya, mereka memiliki daya untuk memperlambat konsumsi kalori Anda. Kacang ini memiliki lutein dengan zeaxanthin, yang merupakan kerabat beta-karoten. Komponen-komponen ini dapat membantu mengurangi risiko degenerasi makula terkait penuaan, yang dikenal sebagai aspek utama pada orang Amerika berusia di atas 65 tahun.
Kacang Brazil & Pecan:
Kacang brazil merupakan sumber selenium yang kaya. Mineral ini membangun kekebalan kita untuk melawan kanker prostat serta penyakit lainnya. Gunakan dengan nggak boros sebab terlalu byk penumpukan selenium dikaitkan dgn risiko diabetes tipe 2. Satu polong sehari yakni yang perlu kita konsumsi untuk memiliki hanya selenium untuk tubuh kita. Satu ons kacang Brazil mengandung 19 gram lemak, 4 gram protein bersama sekitar 190 kalori energi.
Kemiri berlimpah akan beta-sitosterol. Steroid tanaman ini ditemukan untuk meringankan gelagat yang terkait dengan benign prostatic hyperplasia (BPH) alias apa yang umumnya dikenal sebagai pembesaran prostat. Mereka mengandung tingkat tinggi anti-oksidan yang membantu mengurangi oksidasi kolesterol LDL yang tidak sehat dlm darah. Dengan demikian mereka membantu kita membangun durabilitas terhadap penumpukan plak di arteri serta membantu memerangi penyakit jantung. Satu ons polong pecan memiliki sekitar dua ratus kalori stamina bersama mengandung 3 gram protein beserta 21 gram lemak.
Studi terbaru menunjukkan bahwa pecan memiliki kapabilitas untuk menurunkan kolesterol jahat seseorang beserta meningkatkan vitalitas jantung. Mereka ialah sumber banyak protein dan mineral. Kacang manis ini kaya akan vitamin E, kalsium, asam folat, magnesium, seng, bersama serat juga. Mereka mampu membuat Anda lebih kenyang lebih lama.
Kenari:
Kacang kenari adalah model makanan super! Posisi mereka sebagai polong keseluruhan terbaik yaitu yang ke 2 semata-mata di sebelah KACANG ALMOND DAN KENARI . Manfaat anti-inflamasi dari mengkonsumsi kacang kenari sangat membantu untuk orang yang menderita radang sendi dan asma. Sebuah analisis oleh Harvard pada tahun 2009 menunjukkan bahwa orang yang makan polong kenari memperoleh peningkatan takaran kolesterol positif tanpa peningkatan berat badan. Kacang kenari kaya mau ALA - ini yaitu asam lemak omega-3 yang melindungi jantung, mengurangi tingkat kerusakan tulang bersama mengkompensasi tulang yang hilang dengan mempertahankan pembentukan yang konstan. Asam ellagic hadir dalam kacang ini dikenal sebab budi pekerti melawan kankernya. Mendapatkan dosis kenari setiap 24 jam bakal membantu kita memerangi penumpukan plak di arteri jantung bersama juga menguatkannya.
Kacang hazel:
Hazelnut juga dikenal sebagai filber & memiliki folat. Ini ialah tipe vitamin B yang membantu mencegah penyakit jantung, kanker tertentu, cacat lahir dengan penyakit Alzheimer juga. Kacang ini mengandung asam amino yang dikenal sebagai arginin bersama magnesium yang melemaskan pembuluh cairan darah dan mengurangi tekanan darah. Hazelnut sangat positif untuk pelaku merubah cara makan krn rasanya seperti kudapan bersama membuatnya terisi lebih lama.
Kacang mete:
Kacang mete memiliki lemak lebih sedikit daripada kebanyakan polong lainnya. Mereka kaya bakal anti-oksidan yang ramah jantung, omega-3 dan acid lemak omega-6 yang sehat dlm dosis yang hampir sama dengan yang ada pada beberapa ikan! Mereka kaya hendak tembaga, besi, seng dengan magnesium; mereka menjaga tingkat tenaga Anda tetap tinggi, apa pun aktivitas yang Anda lakukan.
Kacang bagus untuk camilan:
Kacang sangat kaya kalori, sehingga kita perlu berlatih mengendalikan porsi ketika kita menggunakannya sebagai camilan. Pilih seratus hingga dua ratus paket kalori yang tersedia dalam bermacam rupa rasa bersama campuran kacang dada, kacang macadamia, kacang mede bersama kacang KACANG ALMOND DAN KENARI sering bagus untuk dimiliki. Kacang campur yang idealnya mentah dengan mengandung besaran garam yang lebih sedikit yakni jajanan terbaik untuk dipilih. Mereka akan membantu Anda dengan berbagai ragam nutrisi bersama antioksidan.